Pudim de Doce de Leite | Receita

Quando o fim de semana se aproxima parece trazer a vontade de experimentar sabores diferentes. Então, que tal apresentar uma sobremesa ao seu paladar hoje? A sugestão é doce, delicada, fácil de preparar e muito saborosa. Confira!

Ingredientes:
Pudim
1 lata de leite condensado (cozido na pressão por 30 ou 40 minutos);
1 lata de leite;
3 ovos

Calda
1 xícara de açúcar;
1/2 de água

Modo de Preparo:
Calda
Coloque o açúcar e a água na forma para pudim e misture bem antes de levar ao fogo. Leve ao fogo médio até a calda caramelizar e reserve.

Pudim
Bata todos os ingrediente no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura na forma caramelada e leve ao forno a 180 graus, em banho maria por 50 minutos (aproximadamente).

Dica para deixar o pudim liso

Deixe o forno em temperatura baixa, mesmo assando em banho-maria. Não coloque água quente na forma de baixo.

O motivo para manter a temperatura mais baixa é simples: as gemas costumam coagular a 55 ºC/60 ºC, então, o ideal é evitar que se ultrapasse essa temperatura e fique com um pudim talhado. Paciência é a palavra para deixar o doce saboroso!

Outro detalhe importante é que, quanto mais liso o pudim ficar, menos doce ele será. A lógica é que quanto mais furos, mais a calda de caramelo penetra, deixando-o mais açucarado.

A sensação é a de estar comendo o doce cozido direto da lata! Faz ai também! Depois nos conta?

Bom apetite e até a próxima receita!

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